Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашняя моцарелла

Сохрани себе

Ингредиенты:

Молоко — 4 л
Сычужный фермент — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Лимонная кислота — ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.
2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.
3. Подогрейте до 43C и аккуратно переложите в сито.
4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.
5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.
6. Подавайте к столу с зеленью/

Приятного аппетита!

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Царица Вера Царица Вера
Где взять сычужный фермент?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх