Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Милла Милла
Наталья Наталья
Валентина Валентина
Елена Елена
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
ВОТ ТАКОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ..ОСОБЕННО ОДИНОКИМ ЖЕНЩИНАМ, КОГДА ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО НА ДЕСЕРТ.. А МУЖЧИНЫ НЕТ РЯДОМ. И ФОРМУ НЕ ПОТЕРЯЕШЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧИШЬ.
Alexey Alexey
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Я ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ УЖЕ 2 РАЗА...ОЧЕНЬ ВКУСНО..А ГЛАВНОЕ- ПОЛЕЗНО.
Наверх