Финиковая колбаска
Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит как для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Финики (без косточек) — 250 г
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи кешью — 150 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Приготовление:
1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
3. Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
4. Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2–3 часа.
5. Колбаска хороша как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: Пицца и немного математики
Лучшие публикации