Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Безумно шоколадный и вкусный торт

Сохрани себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,25 стак.
Ванильный сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл
Варенье, джем, орехи, шоколад, фрукты, ягоды — по вкусу
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.

Глазурь (опционально):

Вода или веганское молоко — 50 мл
Шоколад — 60 г

Приготовление:

1. В миске смешать муку, соль, какао-порошок. В другой миске смешать растительное масло с сахаром, растворимый кофе, воду. Затем в сухую смесь влить жидкую часть и перемешать.
2. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут.
3. Готовый пирог полностью остудить. Разрезать корж на 3 части и прослоить ягодным вареньем и растопленным горьким шоколадом без примесей (можно приготовить крем, добавить ягоды, фрукты, орехи).
4. Сверху покрыть торт глазурью. Для этого воду (или веганское молоко) вместе с шоколадом подогреть в кастрюльке до полного растворения шоколада, остудить и полить полученной глазурью торт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ксения Лапковская

#десерты@bon
#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анатолий Анатолий
Анатолий Анатолий
Пальчики оближешь.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх