Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Простые блины на молоке

Поделись рецептом с другом

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.
3. Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто таким способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10–15 минут. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Аппетитно. Еще могу предложить блины на молоке рецепт с фото http://www.russianfood.com/rec…e/?fid=804
Наверх