Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Песочный пирог со смородиной

Готовится 20 минут

Сохрани себе

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло (замороженное) — 180 г
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.

Для заливки:

Сметана — 300 г
Творог — 100 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Ягоды черной смородины — 250 г
Ягоды малины (можно заменить на смородину) — 150 г

Дополнительно:

Форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовление:

1. Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.
2. Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды.
3. Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
5. Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.
6. Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.
7. Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170°C духовку на 45–50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков.
8. Готовый пирог полностью остудить в форме. Нарезать и подавать. Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наташа Имшенецкая

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Tatiana Tatiana
с любой начинкой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх