Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Равиоли с домашней рикоттой и тыквой

Равиоли — классика того, что в английском зовется «comfort food» — сытных блюд для холодного времени года.

Поделись необычным рецептом

Ингредиенты:

Для начинки:

Рикотта — 200 г
Тыквенное пюре — 170 г
Тертый сыр — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Мускатный орех — ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Сушеный шалфей — 1 ст. л. или 2 ст. л. свежего
Соль — 1 щепотка

Для теста:

Яйца куриные (С0) — 3 шт.
Мука — 300 г
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 минут.
3. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.
4. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.

Приятного аппетита!

Автор: Еvilolivefood

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Тата Тата
пельмени с тыквой?!!!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх