Ингредиенты:
Мякоть баранины — 400 г
Курдючный жир — 150 г
Тыква — 250 г
Большие белые луковицы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
Катык/сметана — для подачи
Сливочное масло — для подачи
Зелень — для подачи
Для теста:
Мука — 500 г
Бутилированная вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Приготовлнение:
1. Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.
2. Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).
4. Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.
5. Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
6. Попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.
7. Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40–45 минут. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#горячее@bon
Следующая запись: Узнаем полезные свойства продуктов
Лучшие публикации