Тарты на шоколадном сабле с начинкой
Ингредиенты:
Для шоколадной песочной основы:
Мука — 200 г
Миндаль молотый — 25 г
Какао — 15 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 40 г
Соль — 1 г
Масло сливочное — 125 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
Сахар белый — 80 г
Сахар коричневый — 50 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — ч. л.
Мука — 1ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Сливки 33–35% — 100 г
Желтки сырые — 4 шт.
Ванильный экстракт — ч. л.
Для ганаша:
Сливки 33–35% — 150 г
Шоколад горький — 150 г
Соль — 1 небольшая щепотка
Приготовление:
1, Песочная основа: масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.
2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар.
3. Разделить тесто на 2–4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
4. Холодное тесто раскатать толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4–5 часов.
5. Духовку разогреть до 170C. Не размораживая, сразу же переложить формы в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы.
6. Начинка: масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить оба вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем — по одному желтки, не переставая взбивать. Распределить начинку по формам, выпекать при 175C 30 минут, после чего температуру снизить до 160C и готовить еще 12–15 минут. Аккуратно достать из духовки, остудить на решетке. Убрать в холодильник на 4–6 часов.
7. Ганаш: шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90–92 C, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: cakes_spirit
#десерты@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Тарты на шоколадном сабле с начинкой
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
Макияж в стиле Victoria’s Secret
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Макияж Victoria’s Secret в коричневых оттенках, с высветленными жемчужными тенями участками, кожа свежая, сияющая, загорелая, губы покрыты розовым блеском — в общем о...
Сайт секс знакомств Анциферово без регистрации
Сайт знакомств Анциферово с мужчинами
Сайт знакомств Анциферово
Сайт знакомств Анциферово с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Анциферово для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств онлайн Анциферово для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Анциферово с женщинами кому за 35
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 033 861 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как прошли мои выходные? Великолепно!
Лучшие публикации