Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тарты на шоколадном сабле с начинкой

Ингредиенты:

Для шоколадной песочной основы:

Мука — 200 г
Миндаль молотый — 25 г
Какао — 15 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 40 г
Соль — 1 г
Масло сливочное — 125 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для начинки:

Сахар белый — 80 г
Сахар коричневый — 50 г
Молоко сухое — 10 г
Соль — ч. л.
Мука — 1ст. л.
Масло сливочное — 110 г
Сливки 33–35% — 100 г
Желтки сырые — 4 шт.
Ванильный экстракт — ч. л.

Для ганаша:

Сливки 33–35% — 150 г
Шоколад горький — 150 г
Соль — 1 небольшая щепотка

Приготовление:

1, Песочная основа: масло порезать маленькими кубиками и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Яйцо отмерить и слегка взбить вилкой.
2. Муку, миндальную муку, сахарную пудру и какао просеять в чашу миксера. Перемешать. Добавить соль. Ввести охлаждённое масло и на самой медленной скорости перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести ванильный экстракт и яйцо. Снова, не увеличивая скорость, перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в шар.
3. Разделить тесто на 2–4 части, приплюснуть, обернуть пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
4. Холодное тесто раскатать толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента. Уложить в формы для тарта, часто наколоть вилкой. Убрать в морозильник на 4–5 часов.
5. Духовку разогреть до 170C. Не размораживая, сразу же переложить формы в духовку и выпекать 10 минут до легкого схватывания боков основы. Остудить и убрать в холод, не извлекая из формы.
6. Начинка: масло растопить и охладить до комнатной температуры. Соединить оба вида сахара, сухое молоко, муку и соль в отдельной миске. Добавить растопленное масло и взбить смесь до относительной однородности. Ввести ванильный экстракт и сливки, затем — по одному желтки, не переставая взбивать. Распределить начинку по формам, выпекать при 175C 30 минут, после чего температуру снизить до 160C и готовить еще 12–15 минут. Аккуратно достать из духовки, остудить на решетке. Убрать в холодильник на 4–6 часов.
7. Ганаш: шоколад поломать небольшими кусочками. Сливки нагреть до 90–92 C, снять с огня и залить шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего тщательно перемешать ганаш до однородности. Немного остудить и залить тарталетки. Снова охладить и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: cakes_spirit

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Alla Alla
Ам
Наверх