Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с черной смородиной

Сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины удачно дополняют друг друга. Если вы планируете позвать гостей, советуем сразу испечь двойную порцию пирога (на целый противень) — он почему-то очень быстро исчезает.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сахар — 125 г
Яйца — 1 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло для смазывания — по вкусу
Сухари или манная крупа для формы — 2 ст. л.

Для начинки:

Черная смородина — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Количество порций: 6 шт.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте сухарями.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте яйцо и хорошо взбейте.
3. Просейте муку с разрыхлителем и солью и добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте.
4. Выложите тесто в форму и разровняйте мокрыми руками. Смешайте в миске сахар и крахмал для начинки. Добавьте смородину и перемешайте. Распределите начинку по тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Остудите в форме на решетке.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх