Здесь выдают
ставки
ставки

Армянские сладости с орехами
Отличная альтернатива конфетам! По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились этакие энергетические батончики!
Ингредиенты:
Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи (по желанию) — 1 горсть
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Необходимо следить, чтобы не осталось сахарных кристалликов.
3. Высыпать прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешать и, пока сироп не застыл, выложить на смазанный пергамент в плоской форме.
4. Руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы).
5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделить от пергамента при помощи лопатки и перенести на блюдо.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Отличная альтернатива конфетам! По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились этакие энергетические батончики!
Ингредиенты:
Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи (по желанию) — 1 горсть
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Необходимо следить, чтобы не осталось сахарных кристалликов.
3. Высыпать прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешать и, пока сироп не застыл, выложить на смазанный пергамент в плоской форме.
4. Руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы).
5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделить от пергамента при помощи лопатки и перенести на блюдо.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: ПУдиви друга!)
Лучшие публикации