Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Армянские сладости с орехами

Отличная альтернатива конфетам! По классическому рецепту нужны орехи, но я добавила семечки. Они очень хороши в сочетании с орешками! Годжи — моё второе отступление от рецепта, но тоже востока и красок добавили))) Получились этакие энергетические батончики!

Ингредиенты:

Грецкие орехи —100 г
Семечки — 50 г
Мёд — 100 г
Сахар — 50 г
Ягоды годжи (по желанию) — 1 горсть
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить на сухой сковороде орехи (семечки).
2. В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар, помешивая. Необходимо следить, чтобы не осталось сахарных кристалликов.
3. Высыпать прямо в горячий сироп орешки (семечки), ягоды, тщательно и быстро перемешать и, пока сироп не застыл, выложить на смазанный пергамент в плоской форме.
4. Руками приплюснуть и придать форму квадрата или прямоугольника. Сразу желательно разрезать (удобно это делать ножом-роликом для пиццы).
5. Оставить до полного застывания, особо нетерпеливым можно снять пробу. Отделить от пергамента при помощи лопатки и перенести на блюдо.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх