Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Воздушные пончики в духовке

Ингредиенты для 10–12 пончиков:

Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарный песок — 100 г
Тертая шкурка лимона — по вкусу
Сливочное масло к. т. — 30–40 г
Молоко — 60 мл
Йогурт (белый/греческий) — 60 мл
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Куриное яйцо, взбитое — 1 шт.

Дополнительно:

Форма для выпечки пончиков

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и замесить все в крошку.
2. Добавить молоко и йогурт, экстракт ванили, хорошо перемешать, позже добавить взбитое куриное яйцо. Натереть немножко лимона и снова все хорошо перемешать в единую массу. Можно добавить краситель. Тесто не нужно перемешивать слишком долго, иначе пончики не будут эластичными.
3. Распределить тесто по формочкам (залить до половины). Выпекать в разогретой до 180С духовке 6–10 минут, до золотистой корочки.
4. Когда пончики остынут, можно украсить их глазурью. В рецепте использована клубничная глазурь: 4 большие клубники (перемолоть в блендере) и сахарная пудра (пудру добавлять до плотной консистенции глазури).

Приятного аппетита!

Автор рецепта: [id93080224|Екатерина Опара]

#выпечка@bon
Воздушные пончики в духовке.Ингредиенты для 10–12 пончиков:Мука — 150 гРазрыхлитель — 1 ч. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх