Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кекс "Мазурка"

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухофрукты — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 5–6 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления такого кекса в домашних условиях нам необходимо взять яйца, разбить их в миску, добавить стакан сахара и чайную ложку разрыхлителя. Далее массу надо взбить до пышной пены.
2. Получим однородную массу. Яйца значительно побелеют. Сахар при взбивании растворится.
3. Просейте муку и введите ее в тесто. Аккуратно вымешайте. Если у вас проворные ручки, можно обойтись обычной столовой вилкой или венчиком для замеса теста.
4. Получим гладкое, довольно густое тесто.
5. Теперь возьмите сухофрукты и орехи на ваш выбор. Главное, чтобы сухофруктов было много. Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками и, обваляв в крахмале, добавьте в тесто.
6. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Форму не силиконовую предварительно нужно смазать растительным маслом. Силиконовая форма в такой процедуре не нуждается.
7. Разогрейте духовку до 170C. Выпекайте кекс в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Евдокия Антонова

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх