Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Куриные бедрышки в обалденно маринаде

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад – то, что нужно для правильного обеда.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки — 12 шт.
Свежий корень имбиря — 5 см
Большие зубчики чеснока — 3 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Для приправы:

Небольшие луковицы шалаша — 1–2 шт.
Свежий корень имбиря — 2 см
Петрушка — 1 большой пучок
Базилика, только листья — 1 маленький пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Средний лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Для приправы нарежьте лук-шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2. Смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3. Для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. Положите куриные бедрышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, ­перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4–12 часов.
5. Достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 °С (лучше с грилем). Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/39573/kur...-pripravoj

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх