Здоровый салат
Ингредиенты:
Для заправки:
Горчица дижонская — 3 ч. л.
Желтки — 2 шт. или Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Соль — ч. л.
Соус Табаско — ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Перец черный молотый — ч. л.
Чеснок — 2 маленьких зубчика (измельченных)
Красный винный уксус — 125 мл
Оливковое масло — 175 мл
Для салата:
Свекла нарезанная четвертинками — 1 чашка
Сельдерей свежий — 1 чашка
Салат (ромен или латук) тонко нарезанный — 1 чашка
Помидоры — 1 чашка
Редис — 1 чашка
Морковь — 1 чашка
Лук зеленый — 0,5 чашка
Авокадо — 1 чашка
Бекон — 6 полосок (по желанию)
Приготовление:
1. Сделаем заправку. Для этого смешаем все ингредиенты кроме оливкового масла до получения однородной массы,затем добавляем масло и хорошо взбиваем.
2. Варим свеклу в подсоленной воде около 20 минут, остужаем. Нарезаем все овощи и бекон мелкими кусочками.
3. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
Приятного аппетита!
#салаты@bon
Следующая запись: Когда режешь салат и вдруг морковка вызывает тебя на танцевальный батл
Лучшие публикации