Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карри с бананом и свининой

Сочетание совершенно необычное и, как оказалось, крайне удачное.

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Сливки (10-20%) — 40 мл
Картофель — 300 г
Вода — 230–250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 шт.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Тамаринда (паста) — 1,5 ст. л.
Карри мадрас — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Гарам масала — 1,5 ч. л.
Банан — 1–2 шт.
Растительное масло — опционально
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
2. В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить. Следом добавить карри мадрас, имбирь и гарам масала.
3. Свинину нарезать кубиками, добавить в сотейник. Перемешать и быстро обжарить.
4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в сотейник.
5. Влить воду и сливки. Добавить тамаринд, сахар и лимонный сок, перемешать.
6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20–25 минут. Проверить готовность картофеля.
7. Бананы очистить, нарезать, добавить к карри за 5 минут до общей готовности.

Можно использовать не обычные сливки, а кокосовое молоко.

Приятного аппетита!

Автор: maria_kitchen

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх