Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Американский яблочный пирог с корицей

Классический американский пирог – это тонкое хрустящее тесто и обилие ароматной яблочной начинки.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Ледяная вода — 0,25 стак.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Яблоки "Гренни Смит" — 7–8 шт.
Сахар — 1,5 стак.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Корица — 0,5 ч. л.

Для смазывания:

Взбитый яичный желток или сливки — опционально

Приготовление:

1. Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозильную камеру на 15 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло и растереть в крошку. Холодную воду смешать с лимонным соком, постепенно влить в смесь муки и масла. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Каждое яблоко разрезать на 10 долек. Полить лимонным соком, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
3. Две трети теста раскатать по размеру глубокой формы диаметром 23 см. Выложить тесто в форму, сверху разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.
4. Выпекать при температуре 180 С 45–60 минут. Дать пирогу остыть в течение 2–3 часов, чтобы начинка успела загустеть.
5. Подавать американский яблочный пирог вместе с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Американский яблочный пирог с корицей.Классический американский пирог – это тонкое хрустящее тесто и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх