Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Итальянские лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Вода комнатной температуры — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

Моцарелла — 150 г
Зеленые маслины без косточек — 100 г

Для покрытия:

Соус для пиццы — по вкусу
Натертый пармезан — по вкусу

Приготовление:

1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
2. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
4. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Разогреть духовку до 190 °C.
6. Разделить тесто на 15 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (не обязательно).
7. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
8. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.

Приятного аппетита!

Источник: http://cook-inspire.livejournal.com/tag/Воскресные%20обеды

#горячее@bon
#выпечка@bon
Итальянские лепешки.Ингредиенты:Тесто:Мука — 500 гСвежие дрожжи — 25 гВода комнатной температуры — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх