Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Вода комнатной температуры — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
Моцарелла — 150 г
Зеленые маслины без косточек — 100 г
Для покрытия:
Соус для пиццы — по вкусу
Натертый пармезан — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты.
2. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать и месить в течение 10 минут.
3. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе.
4. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
5. Разогреть духовку до 190 °C.
6. Разделить тесто на 15 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (не обязательно).
7. Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
8. Смазать соусом и посыпать тертым сыром.
9. Выпекать в течение 35 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
Источник:
#горячее@bon
#выпечка@bon
Следующая запись: Спагетти с томатами и рукколой
Лучшие публикации