Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Тёплая вода — 1/2 стак. (240 мл)
Растительное масло — 1/2 стак.
Мука — 1,5–2 стак
Соль — щепотка

Для начинки:

Квашеная капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Зелень укропа
Чёрный перец
Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Молоко или вода — 1 ст. л.
Сахар — щепотка

Приготовление:

1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности.
Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить.
2. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым.
Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20.
3. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу.
Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см.
В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы.
4. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень.
В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов.
Выпекать в разогретой до 190–210 °С духовке, минут 20-30 до румяности.

Источник рецепта: arisha-petrovi4.livejournal.com/20768.html

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Молдавские пирожки с капустой.Ингредиенты:Для теста:Тёплая вода — 1/2 стак. (240 мл)Растительное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Maришка Maришка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх