Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовая нуга с миндалем

Ингредиенты:

Яичный белок — 2 шт.
Мед — стак.
Сахар — 2 стак.
Кукурузный сироп или патока — стак.
Соль — ч. л.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Сливочное масло несоленое — 2 ст. л.
Миндаль — 200-250 г
Съедобная рисовая бумага — опционально

Приготовление:

1. Подсушите миндаль в духовке при температуре 175°С в течение 15-20 минут, помешивая его каждые 5 минут, чтобы орехи пропеклись равномерно. Выключите духовку, противень не доставайте.
2. Подготовьте форму 33x23 см и застелите ее бумагой для выпечки, хорошо смажьте маслом.
3. В маленькую кастрюльку выложите мед и доведите его до кипения.
4. В отдельной кастрюльке смешайте сахар, сироп и соль и нагрейте на среднем огне до растворения сахара. Вставьте термометр и держите, пока температура не достигнет 150°С.
5. Белки выложите в чашу для миксера и взбейте на большой скорости до устойчивых пиков. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте нагретый мед, продолжая взбивать. Увеличьте скорость снова до максимальной и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
6. Снова верните на среднюю скорость и таким же образом влейте сахарный сироп. И снова включите максимальную скорость, взбейте около 5 минут до блестящей устойчивой массы. Добавьте масло и ванилин. На этом этапе масса опадет, но продолжайте взбивать и она снова поднимется.
7. Выключите миксер и добавьте обжаренные орехи. Перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте в приготовленную форму, разровняйте поверхность. Масса будет очень устойчивой и липкой, поэтому работать будет непросто.
8. Сверху выложите второй лист бумаги для выпечки, смазанной маслом. Оставьте на ночь.
9. Переверните противень, достаньте застывший лист нуги и нарежьте его на квадраты ножом, слегка смазанным маслом. Отдельные кусочки нуги можно обернуть в целлофан или бумагу для хранения.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх