Здесь выдают
ставки
ставки

Стромболи (пицца в рулете)
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мука — 420 г
Для начинки:
Итальянские томаты пелати без шкурки — 1 банка
Сыр — по вкусу
Салями — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Вяленые томаты — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10–15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями выложить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6. Свернуть тесто в рулет и смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7. Запекать 10–15 минут в духовке, нагретой до 240°C. Подавать блюдо теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Альбина Зарипова
#закуски@bon
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 240 мл
Дрожжи — 2,25 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мука — 420 г
Для начинки:
Итальянские томаты пелати без шкурки — 1 банка
Сыр — по вкусу
Салями — по вкусу
Ветчина — по вкусу
Вяленые томаты — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10–15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
2. Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
4. Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями выложить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
5. Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
6. Свернуть тесто в рулет и смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
7. Запекать 10–15 минут в духовке, нагретой до 240°C. Подавать блюдо теплым с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Альбина Зарипова
#закуски@bon

Следующая запись: Воздушные котлеты из куриной грудки
Лучшие публикации