Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лингвини с грибами

Ингредиенты:

Паста лингвини — 500 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Средний лук-порей — 1 шт.
Бекон — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки — 200 мл
Портвейн — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук, выложите полоски бекона, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Добавьте нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите).
4. Отварите пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если получилось суховато, добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх