Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахарного песка
- 100 г маргарина
- 50 г сметаны
- 1 желток
- ст. л. соды
Для творожного слоя
- 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ванилин
Для яблочного слоя
- 4-5 средних яблок
- корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Ешьте на здоровье!
Очень вкусный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе. Для теста (диаметр формы ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
спасибо
Сирень Сирень
Понравилось ,спасибо

Следующая запись: Доброе утро

Лучшие публикации
Наверх