
#готовим@fan_handmade
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 гСахар — 150 гЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная / Мука — 200 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1/8 ч. л.Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.Абрикос (небольшого размера) — 12 штСахарная пудра (для украшения)
Рецепт:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 гСахар — 150 гЯйцо куриное — 2 штМука пшеничная / Мука — 200 гРазрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль — 1/8 ч. л.Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.Абрикос (небольшого размера) — 12 штСахарная пудра (для украшения)
Рецепт:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.

Следующая запись: #декор@fan_handmade
Лучшие публикации