
#готовим@fan_handmade
Сабайон с вишней
Нам потребуется:
Десертное белое вино – 100 мл,
Яйца (только желтки) – 3 шт.,
Сахар – 50 г,
Вишня.
Вишню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на дно креманки.
Яйца разбейте отделите белки от желтков. Желтки переложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и вино.
Перемешайте все венчиком и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки на водяной бане в течение 10 минут.
Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз, посветлеть и загустеть.
Снимите миску с огня и охладите крем. Переложите сабайон в креманки к ягодам и подавайте.
Сабайон с вишней
Нам потребуется:
Десертное белое вино – 100 мл,
Яйца (только желтки) – 3 шт.,
Сахар – 50 г,
Вишня.
Вишню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на дно креманки.
Яйца разбейте отделите белки от желтков. Желтки переложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и вино.
Перемешайте все венчиком и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки на водяной бане в течение 10 минут.
Желтки должны увеличиться в объеме в несколько раз, посветлеть и загустеть.
Снимите миску с огня и охладите крем. Переложите сабайон в креманки к ягодам и подавайте.

Следующая запись: #из_бумаги@fan_handmade
Лучшие публикации