Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Баклажаны с пармезаном и базиликом

Вам понадобится:

Баклажан средних размеров — 2 шт.
Спелые, но крепкие помидоры — 6 шт.
Моцарелла буффало — 2 шарика
Пармезан тертый — 100 г
Базилик свежий
Орегано (по желанию)
Оливковое масло Virgin Extra
Соль, сахар, перец

Как приготовить:

Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками по 0,5 см толщиной. Посолите, сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку и тушите баклажаны при температуре 180 градусов, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Пока в духовке готовятся баклажаны, помидоры нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Добавьте немного оливкового масла и 5-6 листочков свежего базилика, посолите, добавьте щепотку сахара и обжарьте на сильном огне (примерно 10 минут).

Потрите пармезан на терке, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. На тарелку выложите несколько ломтиков баклажана, так, чтобы они немного накрывали друг друга, посыпьте их пармезаном, затем добавьте несколько ломтиков моцареллы и накройте конструкцию помидорами. Затем вновь положите баклажаны, пармезан, моцареллу и помидоры. Между слоями можно также положить несколько листочков базилика.

Когда слои закончатся, поставьте все это великолепие в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если у вас есть гриль, можно воспользоваться и им. Готовьте блюдо примерно полчаса. Перед подачей посыпьте баклажаны орегано и украсьте листочками базилика.
#готовим@fan_handmade.Баклажаны с пармезаном и базиликомВам понадобится:Баклажан средних размеров — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх