Здесь выдают
ставки
ставки

#готовим@fan_handmade
Кулич с вишней, клубникой и виски
Вам понадобится:
дрожжи сухие — 75 г
сахар — 480 г
мука пшеничная — 1350 г
яйца — 6 шт.
масло топленое — 400 г
ванилин — 12 г
изюм белый — 300 г
растительное масло — 75 г
соль — 10 г
цедра апельсина — 5 г
цукаты — 300 г
молоко — 775 мл
вишня вяленая — 26 г
масло сливочное — 10 г
клубника сушеная — 26 г
вишневый сироп — 90 мл
виски — 90 мл
Приготовление:
Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в два раза.
Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
В тесто для кулича добавить измельченные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.
Кулич с вишней, клубникой и виски
Вам понадобится:
дрожжи сухие — 75 г
сахар — 480 г
мука пшеничная — 1350 г
яйца — 6 шт.
масло топленое — 400 г
ванилин — 12 г
изюм белый — 300 г
растительное масло — 75 г
соль — 10 г
цедра апельсина — 5 г
цукаты — 300 г
молоко — 775 мл
вишня вяленая — 26 г
масло сливочное — 10 г
клубника сушеная — 26 г
вишневый сироп — 90 мл
виски — 90 мл
Приготовление:
Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.
Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в два раза.
Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
В тесто для кулича добавить измельченные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.

Следующая запись: #цветы@fan_handmade
Лучшие публикации