Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Кулич с вишней, клубникой и виски

Вам понадобится:

дрожжи сухие — 75 г
сахар — 480 г
мука пшеничная — 1350 г
яйца — 6 шт.
масло топленое — 400 г
ванилин — 12 г
изюм белый — 300 г
растительное масло — 75 г
соль — 10 г
цедра апельсина — 5 г
цукаты — 300 г
молоко — 775 мл
вишня вяленая — 26 г
масло сливочное — 10 г
клубника сушеная — 26 г
вишневый сироп — 90 мл
виски — 90 мл

Приготовление:

Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.

Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в два раза.

Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.

В тесто для кулича добавить измельченные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.

Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.
#готовим@fan_handmade.Кулич с вишней, клубникой и вискиВам понадобится:дрожжи сухие — 75 гсахар — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх