#готовим@fan_handmade
Хачапури по-аджарски
Вам понадобится:
На пять порций
cыр сулугуни — 250 г
cыр имеретинский — 250 г
мука — 500 г
соль — 2 ч. ложки
дрожжи — 3 г
вода — 350 г
яйцо куриное — 5 шт.
масло сливочное — 75 г
Как приготовить:
Сыры натрите на средней терке и хорошо перемешайте. Воду нагрейте до температуры 40 градусов, соедините с солью, дрожжами и мукой, тщательно перемешайте и дайте тесту подойти. Когда тесто поднимется, еще раз перемешайте его и снова дайте подойти. После этого можно печь.
Тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и сложите в виде лодочки, оставив в середине место под сыр. Выложите тертый сыр в углубление и запекайте хачапури в духовке при температуре 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложите желток. Перед подачей сверху положите кусочек сливочного масла.
Хачапури по-аджарски
Вам понадобится:
На пять порций
cыр сулугуни — 250 г
cыр имеретинский — 250 г
мука — 500 г
соль — 2 ч. ложки
дрожжи — 3 г
вода — 350 г
яйцо куриное — 5 шт.
масло сливочное — 75 г
Как приготовить:
Сыры натрите на средней терке и хорошо перемешайте. Воду нагрейте до температуры 40 градусов, соедините с солью, дрожжами и мукой, тщательно перемешайте и дайте тесту подойти. Когда тесто поднимется, еще раз перемешайте его и снова дайте подойти. После этого можно печь.
Тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и сложите в виде лодочки, оставив в середине место под сыр. Выложите тертый сыр в углубление и запекайте хачапури в духовке при температуре 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложите желток. Перед подачей сверху положите кусочек сливочного масла.



Следующая запись: Шубы из Греции по неприлично низким ценам(Коллекция 2016-2017)Для просмотра полного каталога и для заказа вступайте->
Лучшие публикации