Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Handmade Club
Handmade Club
#готовим@fan_handmade

Хачапури по-аджарски

Вам понадобится:

На пять порций

cыр сулугуни — 250 г
cыр имеретинский — 250 г
мука — 500 г
соль — 2 ч. ложки
дрожжи — 3 г
вода — 350 г
яйцо куриное — 5 шт.
масло сливочное — 75 г

Как приготовить:

Сыры натрите на средней терке и хорошо перемешайте. Воду нагрейте до температуры 40 градусов, соедините с солью, дрожжами и мукой, тщательно перемешайте и дайте тесту подойти. Когда тесто поднимется, еще раз перемешайте его и снова дайте подойти. После этого можно печь.

Тесто раскатайте толщиной 0,5-1 см и сложите в виде лодочки, оставив в середине место под сыр. Выложите тертый сыр в углубление и запекайте хачапури в духовке при температуре 180-200 градусов. За две минуты до готовности на сыр выложите желток. Перед подачей сверху положите кусочек сливочного масла.
#готовим@fan_handmade.Хачапури по-аджарскиВам понадобится:На пять порцийcыр сулугуни — 250 гcыр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Verunja Verunja
Puma Puma
Спасибо,попробую.Отдыхала в Грузии, во времена СССР, любила местную выпечку хачапури и больше не встречала такой вкус....
Ия Ия
Комментарий скрыт
Бахтияр Бахтияр
GIF Preview
Наверх