Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Делаем домашнюю коптилку

Понадобится:
1. Кипятильник малой мощности, рассчитанный на нагрев 0.5 литров воды. 2. Фольга обычная размером 35 Х 35 см. 3. Опилки, желательно ольховые, так как их температура горения ниже, нежели у дубовых или можжевеловых. Можно взять мелкую щепу. 4. Трёхлитровая банка. 5. Пластмассовая крышка, можно взять старую, так как её придётся слегка испортить. 6. Голень куриная или любой другой продукт не очень больших размеров, такой, чтобы поместился в банку, не прикасаясь к опилкам внутри.

1. На дно трёхлитровой банки насыпать сухие опилки, толщина слоя должна быть не меньше 3 см.
2. Из фольги вырезать квадрат, размером 35 Х 35 см, свернуть дважды пополам и положить его внутрь банки на опилки.
Так мы сформировали защитный слой от перегрева стекла нашей тары для дыма. После этого необходимо защитить пластиковый корпус кипятильника, ведь от высокой температуры внутри банки он может расплавиться и замкнуть контакты, а это не есть хорошо.

3.Жменю опилок намочить водой и положить сверху на железные элементы кипятильника, сформировав таким образом электрический костёр. Подготовить остальные детали коптилки: в пластмассовой крышке прорезать ножом дырку толщиной 1 см, нам понадобится шпагат, длина которого может быть около 25 см. На шпагате завязать узелок и продеть его сквозь отверстие в крышке. Для фиксации положения шпагата можно использовать зубочистку, как показано на фотографии.

4.Сваренные до готового состояния куриная голень, бедро, крыло подвязать "петлёй" к шпагату. Отрегулировать длину шпагата так, чтобы продукт не касался опилок в банке. Поместить продукт внутрь, закрыв плотно крышку.

5. Включить кипятильник ровно на 35-40 секунд. За это время опилки начнут дымиться, воздух внутри банки нагреется до нужной температуры. Через 40 секунд кипятильник обязательно надо выключить, потому что: - от высокой температуры опилки могут взорваться; - дыма будет достаточно, чтобы закоптить продукт; - внутренний воздух банки успеет нагреться до температуры в 75 градусов, а этого вполне достаточно, чтобы дым красиво лёг на поверхность мяса или сала.

После отключения кипятильника стоит подождать, пока дым в банке полностью осядет, только потом можно вынимать продукт и подавать на стол. Не пугайтесь, когда дым внутри ёмкости станет молочно-белого цвета и продукции не будет видно, это нормальный процесс и, если вы не намудрили со временем, ваш продукт не сгорит и не будет горьким после окончания процесса.

Чтобы закоптить килограмм крылышек, нам понадобится 200 грамм опилок и 45 минут времени, довольно мало, учитывая, что полученное блюдо будет на 100% натуральным.

К сожалению, для больших ёмкостей этот рецепт не подходит, так как для нагрева дыма до нужной температуры надо больше времени, а опилки от этого взрываются.
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Doge Doge
Doge Doge
нифига себе
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх