Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
Разбирайте, хозяюшки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 г желатина;
150 г сахара;
75 г воды;
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа;
150 г белого шоколада;
100 г сгущенного молока;
пищевой краситель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.
РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ.Разбирайте, хозяюшки ИНГРЕДИЕНТЫ: 12 г желатина; 150 г сахара; ...
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Кареглазка Кареглазка
Елена Елена
!!!!!!
Диана Диана
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Nelya Nelya
такой шедевр жалко есть
Марина Марина
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Наверх