Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Домашний квас

Делаем квас своими руками - рецепт еще бабушкиных времен - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рейтинг записи:
8,0 - 292 отзыва
Нравится279
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Марина Марина
Евгения Евгения
Angel And Demon Angel And Demon
ещё бы нормальный ржаной хлеб найти, вот что самое главное в этом рецепте)))
Наталья Наталья
Франциско Франциско
Комментарий скрыт
Антон Антон
можно мяту добавить. А, если положить хмель, то получится пиво.
Taya Taya
а еще можно тархун
Надежда Надежда
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Чёрный хлебушек можно подсушить в духовке, будет тёмный квас, если положить необжаренный, будет белый квас. Но зачем портить квас изюмом? ((
Наверх