Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Домашний квас

Делаем квас своими руками - рецепт еще бабушкиных времен - проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Рейтинг записи:
8,0 - 290 отзывов
Нравится277
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Angel And Demon Angel And Demon
ещё бы нормальный ржаной хлеб найти, вот что самое главное в этом рецепте)))
Наталья Наталья
Франциско Франциско
Комментарий скрыт
Антон Антон
можно мяту добавить. А, если положить хмель, то получится пиво.
Taya Taya
а еще можно тархун
Надежда Надежда
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Чёрный хлебушек можно подсушить в духовке, будет тёмный квас, если положить необжаренный, будет белый квас. Но зачем портить квас изюмом? ((
Наверх