Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Тбилисские хачапури

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

6.Из каждой части теста формируем лепешку,

7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Тбилисские хачапури.ИнгредиентыМука пшеничная 3 стаканаКефир 1 стаканЯйцо куриное 2 шт.Соль 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 291 отзыв
Нравится281
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алёнушка Алёнушка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Зояlife Зояlife
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Нинуля Нинуля
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Борис Борис
Люблю грузинскую кухню.
Наверх