Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Психология без соплей
Рубрика "Слово пастыря"

Если человек говорит много, настойчиво, при этом, заявляя, что он нуждается в помощи, помочь ему вряд ли возможно. Созревший для того, чтобы услышать и принять помощь, краток. Сутевой вопрос умещается в одном предложении. О недостающем пусть спросит тот, на кого возложили миссию дать ответ.

Если человек, задав Вам вопрос, не выдерживает паузы для того, чтобы услышать Ваш ответ, вместить сказанное Вами, то продолжать трудиться душой для того, чтобы отвечать (из глубины, а не из ума), не имеет смысла.

Лучше спросите его: "тебе хочется выговориться или мне стоит включиться, вникнуть и поговорить об этом с тобой?"

Очень часто происходит так: Вы выслушиваете человека, киваете, вникаете, и тем самым его боль и проблема напитывается значимостью и энергией. Вы усиливаете проблемное пространство своим сочувствием.

Уместный и вполне резонный вопрос на попытки пожаловаться на жизнь (или на того, кто её портит): И ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? КАК БУДЕШЬ ВЫХОДИТЬ ИЗ ЭТОГО?

ПЕРЕНАПРАВЬТЕ ВНИМАНИЕ страдальца в сторону решения, выхода из проблемного пространства. Таким образом и ему, и Вам станет полегче. Попробуйте разочек! Вам понравится.

...Скорее всего, человек, решивший подпитать свою проблему за Ваш счет (под видом просьбы о помощи или консультации), покинет Вас, обвинив в жестокосердии, в том, что у Вас нет настоящего сочувствия. Ну и слава Богу, тогда у Вас останется больше времени на текущие дела. Вам-то зачем прослыть спасателем, жилеткой для слёз?

Скорее всего, своей радостью он пойдет поделиться не к Вам.

© Игумен Евмений
Рубрика
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Этот "игумен" больше похож на паталогоанатома-вивисектора.
Не говоря уже о неряшливости текста, в котором свалены
в одну кучу "боль и проблемы" с "попытками пожаловаться на жизнь".
Автор решил не разделять котлеты от мух.
В общем, очередная поделка самодовольного гуру.
"Решившего подпитать ЧСВ за Ваш счет под видом консультации" (с)
Маня Маня
Браво автору!
Геня Геня
Мда, дармоед в рясе живущий на пожертвования страдальцев "базарит не по-божески", а как вредная училка - Выйди из класса и войди, как положено! Как положено?... Созревшим, выдерживать паузы, быть кратким,...... может еще польку станцевать, чтобы на кого возложили миссию дал ответ.
Анатолий Анатолий
браво)))) это уже по настоящему БРАВО! автор все 10 ки по всем пунктам
Наверх