Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Психология без соплей
Истинное удовлетворение человеку приносит лишь реализация своего потенциала творца в любом из аспектов жизнедеятельности, а всё остальное – это кратковременные удовольствия. Но нужно понимать, что такая реализация непременно сопровождается умелым использованием средства в виде имеющихся ресурсов для действия. Причём вне зависимости от их объёма.

Можно, имея достаток ниже среднего, выезжать на автобусе с семьей на природу или ходить в походы, устраивать утренние пробежки и совместные зарядки с упражнениями для всей семьи, пыхтеть с сынишкой в гараже над старым дедушкиным «Уралом» и собирать тридцатую вариацию крана из добытого на пыльном шифоньере конструктора. Можно играть с взятой из приюта собакой или кошкой и радоваться её обретённому счастью. А можно, имея достаток ниже среднего, ненавидеть соседа за более дорогую машину и вымещать свою злобу на своих близких.

Можно, будучи миллиардером, строить спорткомплексы и детские дома, организовывать площадки для творчества различных форматов и исследовать неизведанное – будь то океанские глубины, космические просторы или процессы субатомного масштаба. Преумножать свой капитал, давая тысячам людей импульс развития в виде рабочих мест. А можно, имея миллиарды, отгородится от мира высоким забором и жить в ненависти к миру. В ненависти за недостаточное количество власти, предоставленное тебе миром.

Вне зависимости от объёма ресурсов для действия человек сам выбирает – жить ему в любви к миру или вариться в собственном тщеславии. Реализовывать свой потенциал творца или запирать его в клетке бессмысленной погони за увеличением средств для его реализации.

© Александр Фломастер
Истинное удовлетворение человеку приносит лишь реализация своего потенциала творца в любом из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Автору бы в проповедники податься.
"Истинно говорю вам, дети мои..." (с)
Анатолий Анатолий
ДА НЕТ ДРУЖА как раз таки автору тут можно нормально пожелать света и добра и просто поблагодарить его за формулирование углубленной сути! и давания правильного совета! людям. а если они нищеброды как физические так и духовные-то что ты с ними сделаешь? правильно НИЧЕГО! и поэтому отпусти их и не ЖАЛЬ(ей)-от слова жалить. а дай им развиваться самостоятельно .и найти себя! ОБ ЭТОМ СОБСТВЕННО САМ ПОСТЕР И ГОВОРИТ
Анатолий Анатолий
А ВОТ ЧТО КАСАЕТСЯ НАШИХ БАБ -Я ДУМАЮ УЖЕ И САМ ЗНАЕШь что это им физически невозможно сделать! потомучто они по умолчанию хамелионки-от своего мужчины! ну а если одни остаются то да-ЭТО РЕАЛЬНАЯ УЖЕ ДЛЯ НИХ ПРОБЛЕМА! и хорошо если она вовремя это осознает и понимать начинает. а лучше всего знать с самого детства! тогда её жизнь все таки будет счастливой. потому что нникода никуда не уйдет и тем более (если мужик умный кторый может все тихонько это воспроизвести)-не уйдут её саму-мол типа сама
Наверх