Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Зур-бэлиш

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
Все мелко нарубить-начинка готова.

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра бо'льшую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.

Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
Зур-бэлиш.Ингредиенты:Тесто:1 стакан кефира1 яйцо1 ч.л. сахара0.5 ч.л. соли0.5 ч.л. соды гашеной ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Диана Диана
Комментарий скрыт
Флёра Флёра
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Но тесто действительно будет не то, что должно быть. Согласна с Флёрой!!!!
Диана Диана
Комментарий скрыт
Наверх