Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1 - Пряный маринад

Ингредиенты на 1 кг:
1) Луковицы - 1 шт
2) Чеснок - 3 зубчика
3) Лимонный сок - 30 мл
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 46 часов

2 - Пивной маринад

Ингредиенты на 1 кг:
1) Соевый соус - 200 мл
2) Мёд - 150 г
3) Пиво - 200 мл
4) Чеснок - 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

3 - Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Сок половинки лимона
2) Оливковое масло - 5 столовых ложек
3) Чесночный порошок - чайная ложка
4) Сухие итальянские травы - по вкусу
5) Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

4 - Острый маринад

Ингредиенты на 1 кг:
1) Луковицы - 2 шт
2) Оливковое масло - 4 столовые ложки
3) Перец чили, соль паприка - по вкусу
4) Лавровый лист (молотый) - 2 шт

Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 56 часов

5 - Винный маринад

Ингредиенты на 1 кг:
1) Сухое красное вино - 400 мл
2) Оливковое масло - 8 столовых ложек
3) Розмарин - 1 веточка
4) Тимьян, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

6 - Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1 кг:
1) Грейпфрут - 1 шт
2) Лук - 1 шт
3) Чеснок - 2 зубчика
4) Мед - 2 столовые ложки
5) Винный уксус - 2 столовые ложки
6) Вода - 200 мл

Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

Приятного аппетита!
ТОП-6 МАРИНАДОВ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ.1 - Пряный маринадИнгредиенты на 1 кг:1) Луковицы - 1 шт2) Чеснок ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Алексей Алексей
Наверх