Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сочный апельсиновый пирог

Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция и яркий цвет! Вы будете в бесконечном восторге от этого пирога, ведь в состав теста входит целый стакан - свежевыжатого апельсинового сока!

Ингредиенты:

Для пирога:
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо — 2 шт
Сок апельсиновый (свежевыжатый, примерно с 3х небольших апельсинов) — 200 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра апельсина (0,5-1 небольшого апельсина)

Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 3 ст. л.

Приготовление:

• Основные ингредиенты нужно достать из холодильника за 2-3 ч. до начала приготовления. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Можно считать, что это первый шаг навстречу к вкусному пирогу. Если вы этого не сделаете, тесто может взяться комочками. Итак, продукты нагрелись в комнате, приступаем к приготовлению.
• Духовку можно сразу включить на 180 градусов. Тесто делаем с помощью миксера. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем цедру и одно яйцо. Взбиваем до однородной массы. Затем добавляем второе яйцо и снова взбиваем.
• Теперь в тесто по очереди добавляем муку (просеянную, и смешанную с разрыхлителем) и сок. Немного муки, взбили, немного сока, взбили и т. д.
• Для такой порции берем форму 18-22 см. Если форма 26 см. и более, то количество ингредиентов можно увеличивать вдвое. Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой по дну и бортикам.
• Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
• Достаем пирог из духовки (он будет тонким), даем ему немного отдохнуть и вынимаем его из формы.
• Теперь нужно приготовить глазурь. Пудру смешиваем с соком и нагреваем на водяной бане до теплой, однородной массы. Покрываем глазурью верх пирога и бортики. Без глазури делать не рекомендую, получится совсем не то. Т. к. пирог сверху довольно пористый, то глазурь не только покрывает его, но и немного пропитывает.
• Даем глазури полностью застыть.. и приступаем.. Поверьте мне, это что-то невероятное.. Безумно вкусно! Наш Сочный апельсиновый пирог - готов!
Сочный апельсиновый пирог.Невероятный апельсиновый вкус и цитрусовый аромат. Нежнейшая консистенция ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Э Э
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Наверх