Здесь выдают
ставки
ставки

Торт-манник с ягодами (можно с замороженными)
Ингредиенты:
Для манника:
Крупа манная — 160 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Сметана (не менее 20% жирности) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно:
Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить или взять свежие ягоды) — 150 г
Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить или взять свежие ягоды) — 150 г
Орехи (любые, немного)
Приготовление:
• Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.
• Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.
• В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния.
• Форму для выпечки берем 18-22 см. Не больше. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.
• Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.
• Когда наш манник будет готов, приступаем к следующему шагу. На фото 2 он в остывшем виде, совершенно не оседает.
• Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева на фото 3), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.
• Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром.
• Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.
• Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится с горкой, как на последнем пошаговом фото.
• Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник - готов! Приятного чаепития вам и вашим близким!
Ингредиенты:
Для манника:
Крупа манная — 160 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Для крема:
Сметана (не менее 20% жирности) — 250 г
Сахарная пудра (или сахар по вкусу) — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Дополнительно:
Смородина черная (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить или взять свежие ягоды) — 150 г
Брусника (у меня замороженная, её нужно предварительно разморозить или взять свежие ягоды) — 150 г
Орехи (любые, немного)
Приготовление:
• Духовку можно сразу включить на 200 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и добавляем сметану.
• Затем добавляем соду, манку, всё хорошенько перемешиваем.
• В последнюю очередь добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло. Мешаем тесто до однородного состояния.
• Форму для выпечки берем 18-22 см. Не больше. Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой, а затем излишки муки - вытряхиваем из формы.
• Вливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке - 40 мин. Не открывайте духовку ранее, чем через 30 мин.
• Ягоды. Про ягоды хочу сказать отдельно. Нужно использовать те ягоды, которые будут держать свою форму после размораживания. Замороженная малина и клубника - вряд ли подойдут, т. к. они пустят очень много сока и потеряют свой вид, а вот свежие - подойдут идеально! В этот раз я взяла остатки заморозки - бруснику и черную смородину. Их нужно полностью разморозить.
• Когда наш манник будет готов, приступаем к следующему шагу. На фото 2 он в остывшем виде, совершенно не оседает.
• Теперь нам нужно сделать чашу из полностью остывшего (!) манника. Дно оставим около 1 см. Бортики на ваш вкус. Мои около 2 см. Срезаем макушку, при этом отделив корочку манника (её немного видно на тарелке слева на фото 3), она пригодится нам для посыпки крошкой. А остальной мякиш легко достаем с помощью ложки. Стараясь сильно "не мельчить" кусочки.
• Теперь приготовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой (или сахаром) и ванильным сахаром.
• Добавляем в крем мякиш манника (ломаем кусочки размером с чайную ложку). Немного ягод оставляем для украшения сверху, а остальные высыпаем в крем. Всё тщательно перемешиваем.
• Наполняем плотно (!) нашу "чашу" - полученной массой. Получится с горкой, как на последнем пошаговом фото.
• Украшаем сверху ягодой, которую оставили, крошкой из "корочки" манника, орешками и сахарной пудрой! Убираем на часок в холодильник и наш торт-манник - готов! Приятного чаепития вам и вашим близким!

Следующая запись: Простой и очень быстрый пирог с бананами
Лучшие публикации