Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рулетики с сыром, грибами и ветчиной на завтрак, обед и ужин

Надо:
8 кусков хлеба для тостов
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
пучок петрушки
несколько веточек тимьяна
3 ст.л. сливочного масла
10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины
35–40 г тертого твердого сыра
2 яйца
1/3 ст. молока
250 г сыра рикотта (не пугайтесь, ее запросто можно сделать дома практически из ничего, мой рецепт здесь)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть 2 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.

2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.

3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.

4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.

5. Раскатать хлеб при помощи скалки (да-да-да, именно раскатать!). Корочки можно обрезать.

6. Выложить 1–2 ст.л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.

7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.

8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.
Рулетики с сыром, грибами и ветчиной на завтрак, обед и ужин.Надо:8 кусков хлеба для тостов250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Саша Саша
Комментарий скрыт

Следующая запись: Гусарики

Лучшие публикации
Наверх