Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОР 10 - РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ

1 -ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЕУГОЛЬНИКИ"

Ингредиенты
Творог – 200 гр.;
Сливочное масло – 200 гр.;
Мука – 400 гр.;
1 лимон;
Пищевая сода – половина чайной ложки;
Половина чайной ложки уксуса;
Сахар – 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Сотрите с лимона цедру на мелкой терке, посыпьте ее сахаром и оставьте ненадолго.
2. В это время замесите творожное тесто из масла, творога, соды, погашенной уксусом и муки. Добавьте в тесто цедру лимона. Вымесите его до полной однородности.
3. Отрывая от теста небольшие кусочки, лепите из них лепешечки прямо в руках. Каждую из них поочередно обмакивайте в сахар и складывайте пополам «сахарной» стороной внутрь, пока не получится симпатичная четвертинка. Эту четвертинку также обмакните в сахар одной стороной.
4. Смажьте маслом противень и уложите на него заготовки теми сторонами, которые не в сахаре.
5. Поставьте противень в духовку, которую вы заранее разогрели до 180 градусов и запекайте печенье 15 минут.
6. Творожное печенье «Треугольники», рецепт которого включает в себя лимончик – это идеальный «чайный» вариант. Приятного аппетита!

2 -ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Ингредиенты
Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
Теплая вода – 40 мл;
Пшеничная мука – 0,25 кг;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 гр.;
Сливочное масло – полпачки;
Ванилин на кончике ножа;
Щепотка соли.
Рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи в теплой воде.
2. Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло, разбейте в него яйцо, перемешайте.
3. Добавьте туда же муку, смешанную с 40 граммами сахара, солью, ванилином. Влейте воду с дрожжами.
4. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять часа два.
5. Посыпав стол мукой, раскатайте по нему тесто толщиной примерно в полсантиметра.
6. Вырежьте формочками фигурки из теста. Переложите их на противень, устеленный бумагой для выпечки, предварительно обмакивая в сахар одной стороной, которая будет сверху.
7. Выпекайте печенье до золотисто-сахарной корочки. Обычно это занимает минут 20.
8. Надеемся, что такое печенье из песочного теста, рецепт которого предусматривает применение дрожжей, приживется в вашей кулинарной практике и полюбится в вашем доме.

3 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты
100 гр. обезжиренного творога;
2 яичных белка;
100 гр. овсяных хлопьев грубого помола;
Столовая ложка меда;
Чайная ложка корицы;
20-30 гр. изюма – по желанию (можно заменить нарезанным черносливом или курагой).
Рецепт приготовления
1. Овсяное печенье диетическое, рецепт которого вы видите, прекрасно не только своей низкой калорийностью, но и уникальной простотой. Вам нужно просто смешать вместе все ингредиенты при помощи миксера. Если останутся крупинки творога – ничего страшного. В процессе запекания они расплавятся должным образом и сольются с общей овсяной массой.
2. Застелите противень от духовки пергаментной бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, а потом выложите на нее овсяно-творожную массу ложкой как оладушки. Другой – и еще менее калорийный - вариант – усыпать противень панировочными сухарями и выкладывать «тесто» прямо в нее.
3. Выпекайте овсяное диетическое печенье в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. Ориентироваться в плане готовности следует на коричневато-золотистый цвет выпечки и головокружительный злаково-медовый аромат.
4. Хотите худеть вкусно? В таком случае, диетическое овсяное печенье должно стать постоянным гостем на вашем столе! Употреблять его лучше в первой половине дня, так как блюдо насыщенно углеводами.

4 - ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСОВОЕ"

Ингредиенты
Сливочное масло – 200 гр.;
Сахар – 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Кокосовая стружка – 200 гр.;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Мука – 300 гр.
Рецепт приготовления
1. Разотрите с сахаром размягченное сливочное масло.
2. Добавьте туда же кокосовую стружку и все тщательно перемешайте.
3. Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте их к маслу с сахаром и стружкой и замесите легкое воздушное тесто.
4. Застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста шарики и выложите их на противень.
5. Запекайте кокосовое печенье в духовке при 180 градусах всего лишь 15 минут.
6. В завершении вкусного рецепта кокосового печенья мы хотим порекомендовать вам хранить его в стеклянной или жестяной банке, чтобы оно не затвердело и не отсырело.

5 - ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты
Стакан кефира;
100 гр. сливочного масла;
4 стакана муки;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
Половина чайной ложки соды;
1 стакан любого варенья;
Ванилин – щепотка.
Рецепт приготовления
1. Вылейте в одну большую емкость кефир, разбейте туда же яйцо, добавьте сахар, соду и ванилин. Все взбейте.
2. Растопите сливочное масло в микроволновке и вылейте его в общую емкость, продолжайте взбивать.
3. Просейте в миску муку и замесите некрутое пластичное тесто. Оторвите от него небольшой кусочек и уберите его в морозильную камеру. Он пригодится нам для формирования верхнего слоя печенья на кефире, рецепт которого мы приводим.
4. Посыпьте стол мукой и раскатайте по нему тесто таким образом, чтобы получился пласт толщиной не более 2 мм.
5. Переложите пласт на противень, сверху густо намажьте вареньем.
6. Достаньте из морозилки тесто и натрите его на крупной терке поверх варенья.
7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте все 15 минут.
8. Чтобы получить домашнее печенье на кефире, нарежьте выпеченный пласт ромбиками и сложите в большую жестяную банку. Приятного аппетита!

6 - РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАРГАРИНЕ

Ингредиенты:
400 г муки; 
250 г маргарина; 
1 яйцо; 
200 г сахара; 
0,5 ч. ложки соды. 

Приготовление: 
Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего. 
Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто. 
Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком. Выпекать около 20-25 минут.

7 - ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАСЛЕ

Ингредиенты:
250 г муки;
150 г масла (сливочное); 
80 г сахара; 
1 яйцо. 

Приготовление:
Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой. 
Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее. 
Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут.

8 - ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"

Ингредиенты:
400 г муки;
250 г маргарина; 
150 г сахара; 
60 мл молока; 
щепотка ванили.

Приготовление: 
Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана. 
Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса.
Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто. 
Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут.

9 - РОГАЛИК С НАЧИНКОЙ ИЗ ПОВИДЛА ИЛИ ДЖЕМА

Ингредиенты: 
400 г муки; 
0,5 ч. ложки соды; 
150 г сметаны; 
250 г маргарина; 
80 г сахарной пудры; 
200 г варенья (повидло, джем). 

Приготовление: 
Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции. 
Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов. 
Далее его следует разделить на четыре равные части. 
Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края. 
Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты: 
240 г муки;
0,5 ч. ложки соды; 
125 г масла (сливочное); 
100 г сахара; 
1 яйцо;
100 г шоколада; 
70 г изюма; 
1 апельсин (цедра); 
50 мл алкогольного напитка (коньяк, ром); 
по щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха. 

Приготовление:
Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой). Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Liana Nana Liana Nana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Елена Елена
Вкусненькое печенье!!
Снежка Снежка
Наверх