Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашняя куриная ветчина

Ингредиенты:
-около 1 кг курицы,
-1 пакетик желатина,
-чеснок,
-соль,
-перец

Приготовление:
Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора.
Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.
Домашняя куриная ветчина.Ингредиенты:-около 1 кг курицы,-1 пакетик ...
Рейтинг записи:
7,5 - 235 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
необходимо и самим попробовать этот шедевр из курицы.
Елена Елена
Я знаю этот рецепт лет 15. Вкусно
Марина Марина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Очень просто,,но очень вкусно !!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вера Вера
Людмила Людмила
Тоже взяла на заметку!
Людмила Людмила
Девчата, а ёмкость под эту смесь, только такую, что в рецепте?
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Сергей Сергей
Людмила,можно в любую форму в виде хлебца или буханки-металлическую,силиконовую,а есть еще формочки мягкие из фольги и сверху накрыть фольгой-плотно,поставить в кастрюлю, на решетку,чтоб не на самом дне кастрюли стояла и налить в кастрюлю воды на 1-2 пальца ниже формы.
Игорь Игорь
а можать курочку с пюрешкой просто....и сметанки ......
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Вчера сварила простой холодец ! Что-то "смущает" меня ваш пакет от молока, который надо варить час-полтора...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Валентина и Натали,пусть Вас тетра пакет не смущает, и 1.5 часа тоже.Холодец же варят тоже долго.Весь смысл в том,что после такой длительной варки проявляются все желирующие вешества,в курице их мало,поэтому добавляют желатин.Я так неоднократно готовил-удобно форму мыть не надо,разрезал и выбросил пакет.
Сергей Сергей
Знаю еще,знакомые холодец варят как обычно,но не любят жидкость-так они ее сливают всю,а мясо под пресс,тоже получается что-то типа колбасы или ветчины.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Натали,думаю.что здесь самый наименьший вред.Более вредной будет магазинная колбаса или ветчина.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх