Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить халву в домашних условиях?

2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
стакана подсолнечного масла.

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Как приготовить халву в домашних условиях? 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
сделаем!!
Ирина Ирина
Елена Валиуллина Елена Валиуллина
Комментарий скрыт
Константин Константин
Попробовал у меня товарищ по этому рецепту - получилась полная хрень. И что это "вкус сырой воды" ? )))Вы родниковую воду как по запаху определяете? )))) Лена права.
А вообще, группа полностью бесполезная, ибо тупо копирует рецепты пачками со всех сайтов. Ладно бы проверяли, а то даже порой не знают что такое "ч.л." или "дес.л.". Тупо очки зарабатывают копипастя.
Стыдоба!!!!!!!!!!!!
Константин Константин
Поэтому советую сайт say7.info. Существует уже лет хз сколько, больше 10-ти точно. Там всё с картинками и реальные рецепты, которые мы можем делать дома, а не с экзотическими растениями и всякой неведомой ерундой.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Константин Константин
ИрIна, есть и подсолнечное масло, зачем мельчить в кофемолке - это Ваша логика
Сергей Сергей
Согласен с Ipiна(не понятно-половина имени написана английскими,половина русскими буквами-какое окончание ставить в вашем имени)шелуха,да еще в домашней халве-это вообще ни в какие ворота.
Снежка Снежка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Очень странный рецепт.На производстве и то очищают от шелухи
Fghjgfg Fghjgfg
да-да, сделайте с шелухой и съешьте - и привет вашему аппендиксу
Наверх