Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МЯСО В ШОКОЛАДЕ! Сочетание несочетаемого? –
Попробуйте! Удивите себя и близких!

Ингредиенты:
• филе говядины – 1 кг,
• чёрный шоколад – 100 г,
• лук – 1 шт.,
• сметана – 3 ст. л.,
• красное вино – 2 ст.,
• мука – 1 ч. л.,
• чернослив – 5 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• лимон – 1 шт.,
• зелёный лук – несколько стеблей,
• растительное масло – 1 ст. л.,
• чёрный перец горошком – 5 шт.,
• красный перец - 1 ч. л.,
• соль – по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить 1 л воды, опустить в неё порезанное на куски филе говядины, одну луковицу целиком, одну морковь.
Посолить, добавить горошины чёрного перца и тушить на медленном огне.
За 10 минут до готовности влить 1, 5 ст. красного вина.
Репчатый лук измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
Добавить в лук 0, 5 ст. вина и потушить 5 минут, затем влить в сотейник мясной бульон
Добавить в полученный соус муку и сметану, размешать.
В небольшой кастрюльке растопить чёрный шоколад.
Добавить в шоколад чернослив и 1 ч. л. красного перца, размешать и снять с огня.
В кастрюлю с мясом влить соус и шоколад, проварить 2 – 3 минуты.
Тонко настрогать морковь, порезать зелёный лук. Лимон нарезать дольками.
Разложить мясо по тарелкам, обильно полив его винно-шоколадным соусом, украсить зеленью, морковью и овощами.
МЯСО В ШОКОЛАДЕ! Сочетание несочетаемого? –.Попробуйте! Удивите себя и близких!Ингредиенты:• филе ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
фуууу
Ириша-чародеи!!! Ириша-чародеи!!!
бееееее
Зоя Зоя
Комментарий скрыт
Вера Вера
Ирина Ирина
А Вы знаете, я не удивлюсь, что это не сочетаемое блюдо вполне может быть вкусным. Когда мне предложили к чаю бутерброд с селёдкой, я опешила. Стала отказываться и говорила, что так нельзя сладкое с солёным. Но поддалась на уговоры и попробовала. Теперь иногда балую себя этим вкусом. Так, что сколько людей, столько и вкусов. А попробовать интересно.
Наверх