Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Гуляш со сладким перцем

Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым и вторым блюдом. Но общее для всех рецептов – это мясо, много перца и остроты. 

Ингредиенты для венгерского гуляша:

500г говядины нарезанной небольшими кусочками
3 шт.сладких перцев, желательно разного цвета
2 луковицы
3-4 ст. ложки оливкового масла
8 ст. ложки молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
2 ст. ложки томатной пасты
200г красного виноградного вина
3 ст. ложки сметаны
соль и черный молотый перец

Приготовление:

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить. 
Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут. В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.
Гуляш со сладким перцем.Рецептов венгерского гуляша множество и все претендуют на звание ...
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Раиса Раиса
Отвратительно
Алла Алла
Иночка Иночка
93 лайка , а вам Раиса - отвратительно ...... интересно в чем -отрава ????? В вашем вкусе или гуляше ????
Раиса Раиса
Внешний вид отвратительный
Бану Бану
Комментарий скрыт
Oleg Oleg
замечательное блюдо но есть одно но (мелочь вроде но очень важна можно испортить всю рецептуру и блюдо) при добавлении сладкой паприки сковорода не должна быть расколённой .Паприка не должна сгореть и перейти на коричневый цвет,должна медленно дойти за минуты две до кондиции при помешивании.
Раиса Раиса
Отвратительно
Oleg Oleg
ну почему что вам не нравится ?
Наверх