ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Бисквит
100г сливочного масла
100г черного шоколада
100г сахара
3 яйца
100г муки
2 чайные ложки коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема:
ваниль
Для шоколадного крема:
1/2 плитки шоколада(растопить)
1/2 плитки шоколада на посыпку.
Приготовление:
Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.
Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.
Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Быстрый шоколадный торт
Лучшие публикации