Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Это не курник,уже только потому, что не круглый,должно быть минимум 3 начинки-мясная, крупяная,овощная и яйца тоже должны присутствовать.Мало того, начинки эти должны разделятся между собой блинчиками.Можно было бы сказать,как в более известной сейчас лазаньи,но наш русский пирог намного интереснее по вкусу.Люди,вспоминайте и готовьте наши русские пироги,да и другие блюда-ничем не хуже,а лучше,это наша гордость и достояние!
Сергей Сергей
Не называйте это курником,не вводите в заблуждение,не искажайте настоящий рецепт.Это очень важно для сохранения наших русских традиций в кулинарии.Сейчас многое,что пытаются переиначить и переписать,особенно в истории,а кулинария это тоже история,это быт наших предков.Если сейчас уже мы много чего не знаем о своих традициях-каждый трактует их по своему,что будут знать наши дети?
Наверх