Простой пирог с вареньем или джемом
Автор: Наташа Имшенецкая
Для приготовления пирога с вареньем понадобится:
2 яйца;
2/3 стакана сахара;
щепотка соли;
180 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
100 г густого варенья или джема;
сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло, перемешать.
Добавить цедру лимона, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, разделить его на две неравные части и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать маслом. От большего куска теста отщипывать пальцами кусочки и выкладывать в форму, закрывая дно, чтобы не было просветов и варенье не вытекало.
Поверх слоя теста выложить слой варенья, не доходя до бортиков.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать пирог с вареньем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог с вареньем готов, просто и вкусно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт "Птичье молоко"
Лучшие публикации