Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чахохбили из курицы

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Продукты (на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу

В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих - так и со всех сторон света нашего маленького шарика. И если учесть, что иногда судьба бросала наших предков из одной точки пространства в другую и продолжает проделывать это с нами, то не мудрено, что генетическая (или какая-то другая) память пробуждает любовь к самым неожиданным вещам. И раз уж я сейчас пишу о еде, то к блюдам со всех концов света.
По завихрениям судьбы моего рода можно изучать географию и историю страны. Предки мои, и это только те, про которых я могу сказать с уверенностью, проживали на Кубани, на Северном Кавказе, в предгорьях Северо-Западного Кавказа. Сам я родился и вырос в Татарии, каждое лето проводя в гостях у бабушки в Краснодарском крае. Поэтому не приходится удивляться, что кухню этих регионов я нежно люблю...
***
Наиболее вкусно чахохбили получается, я считаю, из хорошей деревенской суповой курицы.
Для чахохбили из курицы могут понадобиться:
- в зависимости от кислоты/сладости помидоров – сахар/подкислитель (винный/яблочный уксус);
- в зависимости от жирности курицы – масло (на мой вкус предпочтительнее сливочное).
Чахохбили из курицы.Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
Да, а где?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх