Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Маринованные сливы.

Делается очень просто.
Маринад вкусный.
Сливы - у меня было 3 кг - косточки я вынула, но можно мариновать с косточками.

ДЛЯ МАРИНАДА - на 1,5 л воды
-сахар - 250 г;
уксус (9%-ный) - 125 мл;
гвоздика - 12 бутонов;
душистый перец - 4 горошины;
корица - на кончике ножа .
Но маринада я делала больше - на 2 л воды.

Сливу промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки (маринад рассчитан на 3 литровые баночки) промыть. В каждую банку положить по бутону гвоздики и горошине перца. Наполнить банки до плечиков сливой. По желанию из сливы можно удалить косточки. И залила сразу кипятком. - минутки на 2-4.
Пока они стояли - сделала маринад.
Влить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, перемешать и залить получившимся маринадом сливу. Сразу закатать банки крышками, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать. Без стерилизации.
Достаточно укутать.
Маринованные сливы. Делается очень просто. Маринад вкусный. Сливы - у меня было 3 кг - косточки я ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
а если еще добавить чксночек , вообще замечательно будет!Ё!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Ww Ww
Комментарий скрыт
Марина Марина
А ЧЕСНОК ЗАЧЕМ?
Марина Марина
вкус другой , да и закуска отменная))))
Александр Викторович Александр Викторович
У кого запоры и... очень полезно периожически употреблять
Наверх